关闭

用户登录
欢迎来到质检维权网!
当前所在: 首页 > 特种设备管理

市质监局举办苍溪县质监业务基层大培训

为有效解决基层质监、工商、食药“三合一”行政体制改革后,基层质量监管人员能力素质不强的问题,继举办青川、剑阁县质监业务基层大培训后,6月16日-17日市质监局又组织开展了苍溪县质监业务基层大培训。市质监局副局长傅荣健、苍溪县政府副县长俞正学出席开班仪式,并作开班讲话。

傅荣健指出,质监部门是“靠数据说话、凭技术执法、靠质量立身”的部门,是区别于其他部门的突出特点和显著特征,质监工作具有很高的专业性和技术性。县局“三合一”后,质量监督职能延伸至乡镇一级,很多同志过去都没有从事过质量监督管理,对质监业务认识不全、了解不多,能力素质不能满足监管需要。他要求,苍溪县食品药品和工商质监局全体干部要珍惜本次难得的培训机会,认真“充电”“加油”,真正做到学有所获、学有所得。同时要坚持学用结合,学以致用,把所学的理论知识运用到实践中,紧密结合实际思考问题,在探索破解质监发展难题上多下功夫,在推进质监重点工作上多下功夫,通过学习与实践的积累,提升能力素质和工作水平。

俞正学对本次基层大培训工作给予充分肯定。他强调,在基层工商、质监、食药三局合一的新形势下,市场监管面临更多新任务、新困难、新挑战,加强业务提升,对开展市场监管工作来说,势在必行、刻不容缓。他指出,此次培训,市质监局主要领导在培训内容、师资力量上亲自过问把关,亲自安排部署,各业务科室负责同志亲拟教案、制作课件,付出了大量心血精力,虽然培训只有短短2天,但全员搁置工作,集中培训非常不容易。他要求,参加本次学习的同志要自我加压,增强学习的原动力;要学以致用,增强学习的针对性;要端正学风,增强以学助政的实践效果。

两天的培训中,市局特监科、质监科、质管科、标准化科、稽查分局、地标科、计认科主要负责同志,分别立足苍溪质监工作现状并结合个人工作实际,针对特种设备监察、质量监督管理、质量品牌发展、标准化工作、国家地理标志保护、计量与认证认可和行政执法等质监业务知识进行了深入浅出讲解。通过短短的两天培训,有效消除了基层干部质监业务知识盲区,使基层干部基本了解了质监工作的主要职能职责和开展各项业务工作的基本方法,为做好新形势下的各项质监工作奠定了坚实基础。

此次培训前,市局党组书记、局长杨甫主持召开专题会议,对苍溪县食品药品和工商质监局2015年工作开展情况进行了认真评估,结合评估结果对培训内容进行了优化调整,确保了本次培训的实用性、针对性、实效性。

来自苍溪县食品药品和工商质监局机关单位、基层所和技术机构的132人参加了培训。

热门资讯
最新发布
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。质检维权网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
质检维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 zlwq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: