关闭

用户登录
欢迎来到质检维权网!
当前所在: 首页 > 食品及化妆品

辽宁严把进口食品安全质量关 三批韩国食品被销毁或退运

  近日,辽宁大窑湾检验检疫局食品检验检疫工作人员在对韩国产食品实施检验检疫时,发现两批韩国食品(共18种产品,合计2164千克、货值8789美元)生产日期与货物报检单据随附的卫生证书标注生产日期不符,辽宁大窑湾检验检疫局依法对上述货物实施退运处理。
  另有一批韩国产电烤脆鱼饼(共三种口味,合计36千克/378美元)。在对产品标签进行检验过程中发现,产品中使用的食品添加剂焦磷酸钠和磷酸三钠与我国食品添加剂使用标准(GB2760-2014)的要求不符,属超范围使用食品添加剂,大窑湾检验检疫局依法对上述货物实施销毁处理。
  据介绍,进口食品的证书检验和标签检验是进口食品检验检疫合格评定程序中的两个重要环节,进口食品实际情况应与随附证书载明内容相符,食品添加剂是为改善食品品质和色、香、味,以及为防腐、保鲜和加工工艺的需要而加入食品中的人工合成或者天然物质。上述案例中涉及到的焦磷酸钠和磷酸三钠作为水分保持剂、膨松剂、酸度调节剂、稳定剂、凝固剂、抗结剂广泛应用到食品工业中,谈及其安全性问题,必须要考虑特定范围和限量,入境我国的进口食品必须要符合我国食品标准中列明的使用范围和限量。
  大窑湾检验检疫局有关负责人表示,限于生产规模和出口管理宽松制度等因素影响,韩国食品质量问题频发,应引起食品准入部门及广大消费者的足够重视。
热门资讯
最新发布
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。质检维权网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
质检维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 zlwq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: