关闭

用户登录
欢迎来到质检维权网!
当前所在: 首页 > 各地检验监管工作

菏泽宠物食品首次在美国通关 填补出口空白

  
  近日记者从菏泽出入境检验检疫局获悉,近日经菏泽检验检疫局检验检疫的一批出口宠物食品顺利在美国通关,填补了菏泽地区宠物食品出口的空白,如果进展顺利,接下来将有大量产品出口美、日、欧盟等高端市场。
  据悉,该批出口货物为试出口的样品,重量51Kg,货值114美元,产品种类为配制性宠物食品。该类产品加工深度高、对原料要求低,利润相对较高。同时,宠物食品在发达国家是一种卫生安全要求接近于人类食品卫生安全要求的饲料,因此菏泽地区宠物食品的出口也标志着菏泽出口饲料生产、管理水品又上新台阶,产业水准又上新级别。
  记者了解到,为确保辖区宠物食品顺利出口,菏泽检验检疫局积极帮助企业制定包含GMP、SCP、HACCP的质量管理体系,指导企业按照要求重新改建厂区、改造车间、改进生产工艺,确保企业软硬件设施都符合发达国家要求,发挥信息优势,帮助企业国外注册认证。
  同时,菏泽检验检疫局根据国内外要求、主要出口国家通报情况等,制定监控计划,对出口宠物食品做好抽样检测,确保出口产品各项安全卫生指标都符合进口国要求,将问题阻挡在国门之内,避免因产品不合格退运造成不必要的损失。
热门资讯
最新发布
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。质检维权网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
质检维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 zlwq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: