关闭

用户登录
欢迎来到质检维权网!
当前所在: 首页 > 案例沙龙

质检总局公布一批质量打假典型案例

2015年,全国质检系统开展了“质检利剑”专项行动,共查处各类质量违法案件5.1万起,涉案货值22.8亿元,查处了一批货值大、影响大的大案要案。今天,质检总局公布了其中一批典型案例。

汽柴油领域,去年,贵阳市质监局查处了劣质车用柴油造假窝点案。检查人员发现,该窝点以烧火油为原材料,经过简单过滤,加工成劣质柴油销往建筑工地,做车用燃油。该窝点共生产销售劣质柴油645.58吨,涉案货值金额516.73万元。目前,造假人员温某等人已被判刑。

在青岛,该市质监局对辖区内油品生产企业进行专项执法检查发现,青岛某炼化公司生产的0#车用柴油不合格。该批产品共324.48吨,违法产品货值为168万余元。该案已依法作出行政处罚。

在儿童用品领域,2015年4月14日,河北省邢台市质监局对广宗县爱旂儿童车厂进行了执法检查。检查发现,该厂成品仓库中“未来喜”牌高档运动12寸自行车113辆手闸制动系统强度、链罩、平衡轮尺寸等项目不合格。该案已依法作出行政处罚。

同时被通报的还有:河南省质监局查处郏县王长根等人制售假冒化肥案,内蒙古自治区质监局组织查处鄂尔多斯市三亚液化石油气公司制售不合格液化石油气案,湖南湘潭市质监局查处违法生产销售车载式混凝土泵车案,广东省质监局查处贝朗(中国)卫浴有限公司生产不合格坐便器案,河北省质监局组织查处制售假冒知名品牌空气滤芯案等。

热门资讯
最新发布
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。质检维权网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
质检维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 zlwq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: