关闭

用户登录
欢迎来到质检维权网!
当前所在: 首页 > 质检资讯

葫芦岛市质监局开展农资打假服务三农下乡活动

为维护农民利益,保障农业生产的指示精神,3月13日,葫芦岛市质监局和绥中市场监督管理局共同在绥中县西平坡村荣利蔬菜批发市场开展农资打假,服务下乡活动。
葫芦岛市质监局在全市范围内以化肥为重点产品,严查坑农害农质量违法案件。 一是严查制售劣质化肥,重点是产品有效含量不足违法行为; 二是严厉查处和打击虚假标识,重点是伪造产品产地和冒用他人厂名厂址违法行为; 三是严厉打击无证产品。
在活动现场,工作人员对辖区内使用的农资量较大,粮食、经济作物主产区的农业大户农资产品开展免费检测; 开展专题宣传、咨询,并组织专家、技术人员,通过现场咨询服务台,向农民群众发放宣传材料,宣传质量技术监督法律法规、农资识假辩假和其他相关知识; 公布执法检查检验结果,农资产品经检验合格的企业向广大农民发放质量承诺书; 畅通“12365”投诉举报绿色通道,执法人员现场受理并处置群众投诉、举报等方面的问题; 请农业专家进行农业栽培等知识现场答疑解难。
执法活动中,发现一家销售不合格掺混肥料的销售网点。现场扣押、封存不合格农资产品51袋。为了彻底查清假冒伪劣农资产品的来源与流向,杜绝假农资产品流向市场,执法人员还对该产品的生产企业进行了突击检查,现场封存了涉嫌掺混肥料,并对现场发现的涉嫌质量问题的7种水溶肥系列农资产品,依法封存、抽检,并将根据抽检结果,依法进行处理。
热门资讯
最新发布
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。质检维权网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
质检维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 zlwq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: