关闭

用户登录
欢迎来到质检维权网!
当前所在: 首页 > 计量管理

2010年国庆节日市场计量监督检查总结

十一长假来临之际,为进一步加强节日市场计量管理,确保市场计量秩序规范,让攀枝花市民过上满意舒心的假期,攀枝花质监局动员质监系统在全市范围内对集贸市场、餐饮点、商场、宾馆和加油站进行了节日计量专项监督检查,现就有关情况总结如下:
一、我局高度重视此次专项检查工作,把它作为正在开展的推进诚信计量、构建和谐城乡行动计划工作的一部分抓紧做好。9月13日,我局以川质监办【2010】84号文《关于在中秋、国庆期间开展市场计量监督检查的通知》安排布置了此项工作,对各县(区)质监局和市局计量测试所开展好此项提出了明确意见和要求。
二、按照省质监局办公室《关于开展十一节日市场计量监督检查工作的通知》(川质监办函【2010】584号)精神,我局组织了辖区内城乡的集贸市场、餐饮点、商场、宾馆和加油站等进行了市场检查,此次行动共出动车辆台次;检查人员人次;共检查市场格、宾馆家、加油站个、商场个。此次检查内容主要是用于贸易结算的计量器具、公平秤、定量包装等,对于食品类的定量包装还增加了过度包装检查内容。
从此次检查的总的情况看,加油站的计量器具受检率高合格率高,集贸市场和餐饮业的受检率有待提高,工作有有待加强。
我们将加强计量法律法规宣传,进一步做好计量相关工作,努力营造诚实守法、公平和谐的计量环境。


热门资讯
最新发布
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。质检维权网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
质检维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 zlwq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: