关闭

用户登录
欢迎来到质检维权网!
当前所在: 首页 > 质监概况

成检公司顺利完成纺织、劳保等轻工产品检测场所搬迁及配套工作

为充分利用和整合公司现有资源,进一步满足公司轻工(纺织、劳保、玩具及眼镜)类产品检测能力不断提升的需要,成检公司决定将龙泉驿兴茂街16号轻工类产品的检测场所调整至公司分场所—崇州世纪大道南段1455号以来,设备管理部认真筹划,严密组织,完成了对原轻纺中心177台套设备,以及100余件办公、实验设施的搬迁工作。设备到位后,设备管理部分4批12人次前往崇州,进行安装调试,确保了无一台设备损坏或故障。另外,设备管理部还积极协调成都市计量测试研究院和四川省纤维检验局,对107台设备进行了重新检定和校准,保证了量值溯源工作基本结束。

在相关的环境条件设施全部通过验收,相关技术人员调整全部到位后,质技部及时按要求向资质管理机构提交了变更申请。3月3日,由CNAS和资质认定评审机构联合派出专家组,对此次公司搬迁所涉及的检测环境条件、设备及量值溯源等技术能力的情况进行了现场确认。专家组对实验室设施环境,区域布置,内务管理,仪器设备的能力情况,量值溯源等情况进行了现场核查,并安排了现场试验演示的项目。通过一天的核查,专家组一致通过此次公司搬迁的能力确认。

崇州世纪大道南段1455号是成检公司轻工家具检测事业部的主要检测场所,也是设置在公司的国家家具质检中心和国家鞋类质检中心的主要检测场所所在地。该场所占地3万余平米,配备有专门用于纺织品和鞋类产品检测的恒温恒湿实验室5间,专业的高温和燃烧实验室,各实验室间布局合理。此次公司轻工类产品检测场所调整将更加有利于公司目前及未来对轻工类产品能力的提升、科研项目的开发,更加有利于确保公司满足社会、公众及政府对检测的需求。

热门资讯
最新发布
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。质检维权网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
质检维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 zlwq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: