关闭

用户登录
欢迎来到质检维权网!
当前所在: 首页 > 质监概况

欧海林赴西昌调研南红产业发展及省珠宝玉石首饰产品监督检验中心西昌分场所调研

近日,成检公司董事长欧海林带队驱车前往凉山州府西昌,就四川省珠宝玉石首饰产品监督检验中心西昌分场所实验室运行状况、凉山州南红产业发展状况、检验业务拓展等事宜开展调研。四川省珠宝玉石首饰产品监督检验中心主任、成检公司总经理助理戴苏兰,四川省珠宝首饰行业协会秘书长徐振华陪同前往。

在与凉山州质量技术监督局举行的座谈会上,欧海林一行与凉山州质监局陈东局长、李向北副局长以及相关部门负责人就双方合建的四川省珠宝玉石首饰产品监督检验中心西昌分场所实验室的运行状况和存在问题进行了交流。陈东表示,凉山州南红产业发展前景广阔,希望珠宝中心西昌分场所实验室能克服眼前的困难继续运营,并依托成检公司检测技术实力开展进一步多方位合作,实现资源共享,合作共赢。

欧海林就分场所实验室运行问题提出了三点建议:一是业务开拓与承接要保持公正性,增强包容性,尽可能扩大业务范围;二是找准业务增长瓶颈和问题,敦促市场监管部门加强监管力度,规范市场秩序;三是加大宣传力度,提高南红从业人员及消费者质量意识,培养质检习惯和诚信氛围。

当天欧海林还拜会了凉山州人民政府苏嘎尔布州长和凉山州南红玛瑙开发公司杨跃发董事长。苏嘎尔布对成检公司支持凉山州南红产业发展的具体举措给予高度肯定,并表示将继续支持成检公司业务开拓及南红检测实验室建设。杨跃发就凉山州南红玛瑙文化产业园区政府规划的一都三中心(世界南红玛瑙之都、南红玛瑙交易中心、国家级检验检测中心、标准研发及信息发布中心)的相关情况作了详细介绍,并就凉山州政府对凉山南红矿产资源配置及开发计划和扶贫攻坚目的实施相关性规划作了说明。欧海林就成检公司可以介入帮扶的环节和内容作了说明,就合作意向和方式表达了诚意。

3月8日上午,欧海林一行看望慰问珠宝中心西昌分场地实验室工作人员,对轮岗出差值守的技术人员表达关切询问,并特别强调要注意实验室人员环境的安全性,确保检验检测的公正性。随后欧海林一行马不停蹄走访了满堂红、凉山澜红等有较大规模和代表性的南红经销企业,并到访西昌南红玛瑙协会,与协会负责人及部分企业代表举行了会谈。欧海林表达了对南红玛瑙协会引导企业走向规范化发展的期望,以及发挥好协会作为政府、企业、消费者之间沟通桥梁的第三方公益***务平台及纽带所应有的公正性、包容性、协调性功能的期许。

下一步成检公司将有针对性组织南红产业专题培训并搭建交流平台,继续做好凉山州各类产品质量安全监管技术支撑,以实际行动助力凉山州扶贫攻坚及经济社会发展。

热门资讯
最新发布
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。质检维权网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
质检维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 zlwq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: