关闭

用户登录
欢迎来到质检维权网!
当前所在: 首页 > 警示通报

陕西省渭南市工商局行政约谈30家4S店

中国消费者报西安讯(弥文龙 记者徐文智)3月8日,陕西省渭南市工商局召开全市汽车行业行政约谈会。参加会议的有汽车行业协会负责人和30多家汽车4S店负责人,几乎涵盖了渭南城区所有汽车4S店。会议的主要内容是就2016年度汽车行业消费投诉的问题进行通报并做规范要求,汽车行业协会发出“诚信经营、无忧购车”创建放心消费行业的倡议。

会上,渭南市工商局消保科科长沈殷虎向参会人员通报了2016年度渭南市交通工具类消费投诉基本情况,该类投诉成为去年全市第一大投诉焦点,占全年投诉总量的18.08%,主要存在车辆手续、预付定金、合同、售后三包、商品质量等七大类问题和六大突出特点,所有数据都是基于12315陕西工商百事通的大数据分析,直指家用汽车类投诉问题症结。通报结束后,根据通报的问题,提出了整改措施,要求各经营户对于投诉集中的汽车质量、售后等突出问题,及时向厂家汇报,对销售合同、价格和增值业务进行规范,要切实承担起经营户是消费维权第一责任,贯彻落实“企业自治”的要求,处理好各类消费纠纷,把汽车行业真正做成“放心消费”的典型行业。下一步,渭南市工商局将消费维权纳入企业信用信息公示平台。随后,该局网监科王兰富科长对汽车行业经营作了详细规范,要求汽车4S店要遵守渭南市工商局提出的“四项自律”和“七项承诺”,用3个月时间开展自查自纠,进行彻底整改,后半年全市将开展行业整顿,对没有及时整改的侵害消费者权益的行为进行立案查处。

参会的4S店负责人均在会上作了表态发言,承认行政约谈通报确实汽车行业普遍存在的问题,表示这次行政约谈会通报及时,后面要对照通报问题和突出特点,逐条整改,本着有则改之的态度严肃对待,加大对销售和售后人员的培训力度,降低附加业务的数量,加强对县乡直营店和代理店的管理,提高服务质量,以诚信经营的理念,将消费者满意度作为服务的标准,推动企业和行业良性健康发展。

会议最后,渭南市汽车行业协会秘书长杨伟信对全市汽车4S店发出《诚信经营、无忧购车—创建放心消费行业》的倡议,并且与参会的30户汽车4S店负责人一道在创建旗帜上签字。

热门资讯
最新发布
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。质检维权网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
质检维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 zlwq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: