关闭

用户登录
欢迎来到质检维权网!
当前所在: 首页 > 信息公开

湖州局多措并举严防有害生物入侵

国门是防止生物入侵,维护国家生物安全的第一前沿与咽喉环节,国门生物安全是国家安全的重要组成部分。湖州地处内陆地区,生物多样性较为丰富,随着对外贸易不断发展,湖州口岸进口货物逐年增长。木材进口量迅猛增长的同时,入侵的外来物种也不断增多,其潜在威胁也逐渐加大。
为有效防范外来物种入侵,保障生态安全,湖州出入境检验检疫局高度重视,主动作为,多措并举,严防有害生物入侵。
一是加大进境集装箱的开箱查验力度,第一时间对集装箱进行开箱查验,对疫情做到早发现、快反应、早处理。
二是形成应急防控和日常检疫监管相结合的长效机制,在开箱查验的同时结合下厂查验,做好林木害虫的监测,加严了后续监管力度。
三是加强关检合作,提升监管有效性,实现口岸现场协作的常态化。

热门资讯
最新发布
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。质检维权网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
质检维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 zlwq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: