关闭

用户登录
欢迎来到质检维权网!
当前所在: 首页 > 经验交流

如何选择汽车防冻液

进入冬季,为了保障汽车的冷却系统能够正常工作,就不得不使用汽车防冻液。防冻液除了有防冻的作用外还有一些其他功能,如防锈、防腐蚀、防水垢、防沸腾等,这些功能对于保护汽车正常工作都是非常重要的,在购买汽车防冻液时,专家提醒您注意以下几点:

1.是否有异味。防冻液主要成分是乙二醇,没有异味,而劣质防冻液的主要原料是工业甲醇,或各种杂醇等化工下脚料,这些东西一般都有刺鼻的气味,挥发性较强。劣质防冻液不仅性能上远远达不到标准,而且有毒,给车辆的正常运行埋下了极大的隐患。

2.查看防冻液产品包装上的厂名、厂址、电话、生产日期、冰点、沸点等项目。正规产品标注齐全,字迹清晰,伪劣产品字迹模糊容易擦掉,且包装标识内外不符或标注不全。

3.看瓶颈处有无溢漏痕迹。劣质防冻液的外包装常常也很漂亮,但这些厂家无专业罐装设备,手工罐装密封性不好,经运输后瓶颈处常有溢漏痕迹。

热门资讯
最新发布
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。质检维权网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
质检维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 zlwq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: