关闭

用户登录
欢迎来到质检维权网!
当前所在: 首页 > 标准化管理

攀枝花市钒钛铁精矿企业联盟正式成立

攀枝花的钒钛铁精矿具有资源丰富的天然优势,但目前我市钒钛铁精矿生产企业处于技术水平参差不齐、企业标准科技含量低、市场竞争能力差的状态,且钒钛铁精矿的生产并没有相关国家、行业标准作为指导依据。这种情况下,成立钒钛铁精矿企业标准联盟,抱团发展,是最好的发展道路。近日,攀枝花质监局指导帮助攀钢集团矿业有限公司、攀枝花立宇矿业有限公司等30余家钒钛铁精矿生产企业正式成立攀枝花市钒钛铁精矿联盟,召开了成立大会,签订了联盟协议,组建了理事会及秘书处。
随后,盟员根据企业生产实际情况,决定制定《钒钛铁精矿》及《钒钛次铁精矿》两个联盟标准。攀枝花市质监局在前期大量走访、调研企业的基础上,对标准的制定全过程提出了具体的指导意见。通过联盟的成立和联盟标准的制定与实施,对规范攀枝花市钒钛铁精矿产业发展,提高整体质量水平,净化钒钛铁精矿市场,扶优限劣将起到积极作用。下一步,攀枝花市钒钛铁精矿企业联盟将积极发挥引导作用,一是组织盟员深入开展新技术研发,积极采用国际和国外先进标准;二是做好联盟标准的宣贯培训,使每个联盟单位严格按标准组织生产和检验;三是根据全市产业结构调整和行业自身发展需要及时收集最新的技术标准,更新、补充、修订企业联盟标准,使企业的生产、经营等工作实现规范化、科学化,提高企业的工作效率和经济效益。

热门资讯
最新发布
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。质检维权网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
质检维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 zlwq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: