关闭

用户登录
欢迎来到质检维权网!
当前所在: 首页 > 标准化管理

省标准化院检查指导攀枝花市商品条码工作

  3月13日至15日,四川省标准化研究院副院长王亦农一行5人莅临攀枝花检查指导商品条码工作。

  检查组围绕食品重点行业,抽查了12家企业42批次产品的商品条码,重点检查厂商名称与使用条码是否一致、条码注册是否在有效期限内、条码包装印刷是否有质量问题等内容。检查结果表明,攀枝花市商品条码措施得力,监管到位,成效明显。同时,针对个别企业使用的条码印刷不规范,检查组现场明确提出存在的问题,逐项进行指正,耐心讲解相关规定,让企业充分认识到违法违规使用商品条码的严重性。

  此外,检查组深入攀西裂谷情茶业有限公司开展***,实地演示产品网上查验产品种植、加工、包装状态,得到企业的大力欢迎。检查组表示,该公司作为盐边国胜茶的龙头企业,创建省级无公害国胜茶农业标准化示范区,实施标准化管理取得了初步成效,茶园单产经济和品牌效益得到了有效提升。同时指出,企业要进一步加强标准化管理,特别是完善商品条码在***制品溯源中的应用,建立采用商品条码作为信息载体的安全溯源示范系统,实现***产品生产销售全过程中无疏漏的跟踪与追溯,有效推动公司产品质量安全体系建设,提升企业的社会诚信度和产品竞争力。

  下一步,攀枝花质监局将围绕中心、服务大局,创新监管举措,加大服务力度,在大力推进标准化发展战略上做文章,在加强商品条码应用产品溯源中上下工夫,为地方经济提供有力的发展后劲。

热门资讯
最新发布
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。质检维权网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
质检维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 zlwq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: