关闭

用户登录
欢迎来到质检维权网!
当前所在: 首页 > 标准化管理

全国铁矿石与直接还原铁标准化技术委员会钒钛磁铁矿分技术委员会在攀成立

2014年12月19日,全国铁矿石与直接还原铁标准化技术委员会钒钛磁铁矿分技术委员会成立大会在攀枝花市质监局召开。
攀枝花市委常委、秘书长许健民,四川省质量技术监督局副局长宋昌勇,冶金工业信息标准化研究院院长助理王晓虎等领导出席了会议并作了重要讲话。攀枝花市人民政府副秘书长尹森主持会议。来自全国21位钒钛磁铁矿专家参加了会议。
会议宣读了全国铁矿石与直接还原铁标准化技术委员会钒钛磁铁矿分技术委员会成立文件,举行了授牌仪式,并颁发了委员聘用证书。
全国钒钛磁铁矿分技术委员会的成立标志着攀枝花市钒钛产业具备了从原材料到制成品全流程的全国性标准化技术组织,对于攀西国家级战略资源创新开发试验区高水平加快发展,促进攀枝花市钒钛资源的综合利用,产业走创新驱动、转型发展、标准引领之路,及时地提供了一个良好的平台。
攀枝花市是中国钒钛之都,钛储量世界第一、钒储量世界第三,具有得天独厚的钒钛资源优势,也是全世界唯一综合利用铁、钒、钛资源的城市,成为全国唯一以钒钛资源综合利用为主的国家级新型工业化产业示范基地。建设全国铁矿石与直接还原铁标准化技术委员会钒钛磁铁矿分技术委员会将进一步转变攀枝花市经济增长方式,提高矿产资源的利用率,将攀枝花的科技优势、科研成果、技术专利转化为标准,在促进产业结构调整、产品升级、新技术推广应用、节能减排等方面发挥重要作用,为攀枝花掌握标准制修订的主动权提供了良好的机遇,并将逐步建立起我国钒钛磁铁矿的标准体系。
王晓虎对分技术委员会的成立表示了热烈的祝贺,对省市领导关心支持标准化工作表示衷心的感谢。他指出,攀枝花拥有丰富的钒钛资源,又具有良好的钒钛标准化工作基础,钒钛磁铁矿分技术委员会落户攀枝花,抢占钒钛行业发展制高点,这是攀枝花市委、市政府高度重视标准化工作所取得的重要成果。他希望:一要继续争取省市政府及相关部门的支持;二要以企业为主体,充分发挥钒钛龙头企业的带动作用,以标准化为手段,带动企业发展进步;三要坚持以人为本,对外开放,充分利用全国钒钛领域专家和标准化专家资源,更好地吸引用户参与。



许健民和宋昌勇作讲话并提出要求


宋昌勇就开展好钒钛磁铁矿分技术委员会工作,建立和完善标准化体系,促进攀枝花钒钛资源的综合利用和经济发展作了指示和要求:一是发挥优势,增强责任意识。要以钒钛磁铁矿资源为基础,以分技术委员会的成立为平台,以标准化工作为重要抓手,推动钒钛产业由攀枝花制造、四川制造到中国制造的跨越;二是重点突破,整体提升。结合攀枝花和全省钒钛行业的自主创新和专利技术,加快钒钛制品、制造技术以及试验方法等技术领域的国家标准和行业标准的研制,实现国家钒钛标准化水平的全面提升;三是协调配合,树立大局意识。正确处理全局与局部的关系,主动争取支持,整合各方资源,发挥各自优势,努力提升钒钛产业技术标准总体水平,带领钒钛企业走出国门,走向世界。
许健民介绍了攀枝花市市情市貌及市委、市政府打造资源、生产、可以、检测、交易五大中心的情况,对钒钛磁铁矿分技术委员会的工作开展提出了几点要求:一是牢固树立服务观念、科学观念和法制的观念,积极参与国家标准和国际标准的制修订,积极与国外钒钛磁铁矿领域相关标准化技术组织开展交流合作;二是突出标准引导,在钒钛磁铁矿采矿、选矿、冶炼等领域制修订标准,已便合理开发钒钛磁铁矿资源,将钒钛资源大市,打造成钒钛资源强市。
市级相关部门、业内企业、科研院所及新闻媒体等单位参加了会议。



国家钒钛制品质量监督检验中心获牌 相关单位参加会议

热门资讯
最新发布
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。质检维权网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
质检维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 zlwq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: