关闭

用户登录
欢迎来到质检维权网!
当前所在: 首页 > 质量立市

贵州省企业标准领跑者制度研讨会在贵阳召开

  3月2日省质监局组织召开了贵州省企业标准领跑者制度研讨会,会上诚邀了省经信委、省发改委、省卫生计生委、省环保厅、省农委、省能源局等9个相关行业厅局;省茶办、省食品协会、省酿酒协会、省农科院等10个相关科研技术机构;茅台酒厂(集团)有限责任公司、老干妈风味食品有限责任公司、北极熊实业有限公司、轮胎股份有限公司、贵茶有限公司、贵州钢绳股份有限公司等省内知名重点企业11家,共计30余人参加了此次研讨会。

  研讨会上对我省实施标准领跑者制度的背景、目标任务和主要内容进行了研讨交流,与会人员充分肯定了企业标准领跑者制度的实施对发挥标准引领作用、鼓励企业争做市场的领导者标准和品牌、推动我省产业转型升级、助力贵州标准走出去等方面具有重大意义和作用。孟宇光副局长在认真听取了大家提出的意见和建议后,剖析了当前改革背景下我省开展标准领跑者制度建设的重要意义,并对标准领跑者工作提出了要求,下一步我们要结合我省实际,切实解决好在实施此项制度中的五个方面的问题:一是同类企业标准的可比性;二是参与领跑者企业标准要公开的可见性;三是企业实物产品验证的可验性;四是社会、同行业与消费者三方均信服的可信性;五是鼓励有条件的优秀企业自主制定与执行严于与优于国家和行业标准的企业标准,保证行业里企业标准具有动态领先的可变性。

热门资讯
最新发布
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。质检维权网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
质检维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 zlwq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: