关闭

用户登录
欢迎来到质检维权网!
当前所在: 首页 > 打假扶优

质检系统法治典型案例发布暨“七五”普法推进活动在京举行

12月28日,全国质检系统法治典型案例发布暨七五普法推进活动在北京举行。质检总局副局长、党组副书记梅克保出席活动并讲话,他要求全系统要深入贯彻落实,全面推进七五普法工作,努力开创法治质检建设新局面,推动质检事业新发展。中国质量万里行促进会会长刘兆彬揭晓质检系统法治典型案例。质检总局法规司司长许新建主持活动。
梅克保指出,全国质检系统要在全面总结六五普法经验和不足的基础上,以治国理政新理念统领七五普法工作。要坚持普治并举、学用结合,加强法治学习宣传教育,健全普法责任制,完善学法用法制度,推动普法工作创新,不断提升全系统干部职工特别是各级领导干部的法治能力和水平,推动全社会树立法治意识,营造良好的法治氛围,努力完成七五普法各项工作任务。
梅克保强调,全系统要结合中央经济工作会议精神,围绕全面推进依法治国总目标,以落实为主线,统筹协调,重点推进,努力构建完备的质检法律规范体系、高效的质检法治实施体系、严密的质检法治监督体系、有力的质检法治保障体系,全面深入推进法治质检建设,运用法治思维和法治方式推动质检改革发展,把质检各项工作法治化提升到新水平。
本次活动还向质检总局推荐的获得全国六五普法先进集体和先进个人颁发了荣誉证书,举行了法治质检云平台启动仪式。
热门资讯
最新发布
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。质检维权网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
质检维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 zlwq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: