关闭

用户登录
欢迎来到质检维权网!
当前所在: 首页 > 打假扶优

市局审批中心2016年工作情况

1、本年度共办理行政许可46项,其中特种设备许可3项、检验检测机构资质认定11项、机动车安全技术检验机构资格许可1项、食品相关产品生产许可2项、计量标准器具核准15项、重要工业产品生产许可证核发14项、本年度共受理省局委托受理事项16项。
2、按照编委办的布置和要求,行政审批中心对照,并结合自身工作实际,对承担的行政许可工作进行了认真梳理和自查。通过自查,审批中心能够做到及时调整行政许可事项清单,完善审批流程,许可事项管理、流程管理、服务、受理场所建设与管理、监督检查评价等方面,均符合要求,完全达标。
3、完成了辽宁省信息信用公示系统数据共享交换平台、辽宁省信用数据实时交换和应用服务整合平台、辽宁省质量技术监督局信息公示平台等行政许可信息的填报公示工作。本次许可公示共涉及118家企业,公示内容包括统一社会信用代码、主体名称、法定代表、经营场所、许可编号、许可名称、许可事项,许可起止时间等大量信息,通过查阅档案、调取网络数据、与企业沟通核实等多途径,保证了许可信息的准确和全面,为我局完成许可信息公示目标考核打下了良好的基础。
4、按照省局关于报送委托下放行政许可事项相关信息要求,审批中心对自委托下放以来所有的企事业单位行政许可信息进行总体统计汇总工作,此项工作包含生产许可证核发企业24家、检验检测机构资质认定72家、食品相关产品8家、机动车安检机构资格许可18家,共计122家企事业单位,填报内容除了企业基本信息外,还涉及企业所有的生产产品目录、检验检测参数、评审时间以及评审员名单等大量信息,此项工作正在逐步推进中,完成后将会成为我局完整的行政许可信息数据库。 5、今年审批中心从群众反映的热点问题着手,切实解决四风方面的突出问题,提高中心服务水平、提升群众对服务的满意度,创新服务模式,转变工作作风,得到办事群众和市行管办的充分肯定,被行管办评为月度红旗窗口6次,优秀服务标兵7人次,获得企业赠送锦旗一面。行管办把审批中心的先进工作事迹制成敬业奉献榜展板放在一楼大厅作为先进典型进行宣传。(后附敬业奉献榜展板照片)。 6、做好各项宣传工作。一是2016年5月15日,是我省第十个政务公开日。2016年5月13日上午9时,审批中心工作人员统一着装,在市公共行政服务中心门前开展现场咨询宣传活动。本次宣传活动以推进政务公开,保障改善民生为主题,此次活动向群众发放、500余份,现场办公,向群众提供咨询服务、答疑解难100余人次。二是按照市局和市行管办的要求,做好窗口服务工作信息报送工作,到目前为止共向市局和行管办报送工作信息13篇
热门资讯
最新发布
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。质检维权网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
质检维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 zlwq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: