关闭

用户登录
欢迎来到质检维权网!
当前所在: 首页 > 质检资讯

楚雄州质监局简政放权出新招

为营造宽松的准入环境、有序的竞争环境、和高效的发展环境,楚雄州质量技术监督局制定《全面推进简政放权放管结合优化服务改革工作实施方案》对全州质监职能部门的“放管服”工作做了全面的安排。

一是继续深化行政审批改革。严格按照州审改办的要求,对目前还保留的制造计量器具许可证、特种设备维修单位资格许可、计量授权许可、计量标准考核许可、特种设备作业人员资格认定五项行政许可的行政审批事项、事项名称、审批依据、审批时限、审批流程等进行梳理、规范,实施动态管理。继续加大放权力度,加大网上大厅建设,提高窗口服务质量,严格执行“一站式”办结,以政务公开推动简政放权。

二是放管结合完善事中事后监管。严格执行工商登记前置审批和后置审批事项有关规定,工商部门告知商事主体登记信息后,相关科室科及时对告知的信息进行甄别,依法履行好监管责任;完善产品标准自我声明后的监管服务,采取对企业的日常巡查、相关行业主管部门联合开展综合检查等形式对企业标准执行情况开展重点检查;强化市场主体自治责任,加快质量信用档案建设,将行政许可、行政处罚、监督抽查等涉及质监业务的相关信息归集记入企业质量信用档案。

三是优化服务促进经济健康发展。充分发挥质监部门的标准化优势,积极融入州委、州政府中心工作,推进公共服务标准化、政务服务标准化、商事服务标准化、投资项目审批标准化工作;积极推进实体政务大厅向网上办事大厅延伸,凡具备网上办理条件的行政审批、投诉举报等事项,都要实行网上受理、网上办理、网上反馈;全面清理中介事项。除依法设定的中介事项外一律不再作为审批的受理条件,能够通过加强事中事后监管解决的事项,不得设定中介服务。

通过持续简政放权、加强监管创新、优化服务的协同推进,充分发挥职能部门在促进全州经济社会持续健康发展的作用。

热门资讯
最新发布
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。质检维权网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
质检维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 zlwq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: