关闭

用户登录
欢迎来到质检维权网!
当前所在: 首页 > 质检资讯

四川省首批跨境电商保税备货商品顺利通关入境

近日,成都某零食进口公司进口的韩国方便面在成都双流综合保税区顺利完成通关入境,标志着四川范围内跨境电商保税备货进口业务的正式启动,这也是全省首单真正意义的跨境电商保税备货业务。

跨境电商保税备货进口模式是指跨境电商企业通过集中采购,统一将货物从海外发至国内保税仓库,消费者网上下单时由物流公司直接从保税仓库配送至客户的跨境电商模式。作为目前跨境电商进口的主流模式,保税备货商品在一线进口时,检验检疫机构查验合格核发通关单后才允许通关入境。

为打通成都跨境电商保税备货模式通关流程,有效提升通关速率,成都综保区局双流园区在业务开展前从人员配置到流程监管进行了充分准备。商品入区前,在成都跨境电商检验检疫系统未上线时采用人工备案方式,对该电商企业和商品按要求进行了备案。商品入区时,第一时间完成集装箱检疫及商品查验,核发通关单予以入区。商品理货分装时,按照专门的风险监测方案进行集中抽样监测。经过入区前备案,入区时核查,入区后监测的全流程监管,保证了该批货物的品质,同时也打通了跨境电商保税备货的检验检疫流程,为企业后续跨境电商保税备货进口模式业务的全面扩大提供了有力保障。

目前,该批商品已在电商平台上进行预售,销量火爆,企业正在检验检疫监管下进行理货打包,预计近期将出库逐步派送至消费者手中。而随着四川范围内首批跨境电商保税备货商品的顺利通关,更多的电商企业也将逐步开展业务,促进成都跨境电商综试区不断发展壮大。

热门资讯
最新发布
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。质检维权网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
质检维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 zlwq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: