关闭

用户登录
欢迎来到质检维权网!
当前所在: 首页 > 质量大讲堂

电磁炉小常识

一、购买电磁灶产品时的注意事项

1.电磁灶产品属于国家强制性认证产品,产品上应有CCC强制性认证标志。

2.购买时,应打开外包装,观察产品外壳表面有无划伤、擦伤痕迹,操作面板是否平整、塑料件有无翘曲变形、裂纹等,控制开关是否安装到位,易于操作等。

3.对电磁灶功能进行检查。将生产企业建议或配套的电磁灶专用烹饪锅放在灶台上加热区域,开启电源开关。

(1)测试电磁灶各功能键是否正常,当按下各功能键后,电磁灶是否正常工作。

(2)当移出烹饪器具时,电磁灶内部的控制电路应立刻控制灶具,停止加热;而当放回烹饪器具时,则应恢复正常加热功能。

特别应该注意:假如将小件铁器如刀、叉等放在灶面加热区时,电磁灶不应将这些小件金属物品加热。

二、使用与维护电磁灶的注意事项

1.电磁灶基本工作原理是利用交变磁场产生涡流通过铁质锅具底部而发热。所以在使用电磁灶时,一定要选购使用说明书中规定的锅具或厂家配套锅具,而玻璃、塑料、铝制品器具等都不能达到加热效果。

2.在使用电磁灶时应将其放置于空气流通较好的地方,注意不能堵塞其进、出气口,同时保证器具离墙或其它物体至少10cm以上。

注意:由于散热需要而在器具上设置有进、出气口,所以在使用中应避免水汽进入器具内部,特别是注意不能发生水流通过气口流入器具内部,避免引起绝缘损坏或是短路危险。

3.在使用时,电磁灶面板上不要放置小刀、小叉、瓶盖之类的铁磁物件,以防烫伤。尽量不要将手表、磁带等易受磁场影响的物品放在灶面或是带在身上操作,防止其损坏。

4.电磁灶使用完毕后,不能立即将电磁灶插头拔掉,而应将电磁灶本身控制电源开关关闭,停止加热,此时散热风扇仍然继续工作,待器具内部温度降到设定温度后,风扇停止加热,此时将电磁灶插头拔掉。这样有利于器具内部充分散热,提高电磁灶使用寿命及稳定性。

5.在清洁电磁灶台面时,应待其完全冷却后,可使用少许中性洗涤剂擦拭。切忌使用强力除油垢剂,不要用金属刷子刷洗面板,降低其机械性能。更不要将电磁灶浸入水中清洗或是用水冲洗。

热门资讯
最新发布
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。质检维权网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
质检维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 zlwq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: