关闭

用户登录
欢迎来到质检维权网!
当前所在: 首页 > 文字媒体

市质监局重抓七个结合强力推进“双进双促”活动

在“双进双促”强市富民活动中,市质监局以开展质量提升和品牌建设五大行动为抓手,以争创质量强市示范城市为统揽,强化上下结合、点面结合,强力推进“双进双促”活动。
  一是与质量强市建设结合。把争创全国“质量强市示范城市”作为“双进双促”活动的重中之重,完善创建方案,逐项细化量化,借势借力,挂图推进。发挥名牌企业辐射作用,鼓励名牌企业以品牌为纽带,加快生产要素整合,加快打造名牌产业集群。
  二是与“标准化+”行动结合。大力实施技术标准战略,加快标准创新和科技创新的融合,增强“标准化+”行动的催化效应,以高标准引领高质量,促进我市产业迈向中高端。积极培育我市重点产业、支柱产业和科技型中小企业承担标准化试点项目,强化在建的国家级、省级标准化试点项目的组织实施,鼓励高新技术企业和进出口企业采用国际标准和国外先进标准,鼓励学会、协会、商会开展团体标准试点工作。
  三是与计量认证认可结合。帮助企业不断完善量传溯源体系、计量测试服务体系、计量监管和诚信计量体系,提升计量能力与水平。强化“两免费”检定,提高“连云港质监·计量惠民”品牌效应。创建“江苏省能源计量示范单位”。开展能源管理体系、环境管理体系、职业健康认证,推进强制性产品认证,督促指导企业完备生产条件和质量保障能力。
  四是与特种设备安全监管结合。创新特种设备安全监察服务模式,对特种设备和仪器仪表安装,改变由项目竣工一次验收,为施工全过程楔入服务,确保特种设备安装检验与整体工程竣工一并验收通过,促进项目建成投产。重抓特种设备安全隐患排查整治,强化重点单位、重要场所、重点设备、重要时期特种设备安全监察,督促使用单位隐患整改到位,保障使用安全。
  五是与执法监督结合。深入开展“质检利剑”行动,集中力量查处农资、化肥、建材、计量、特种设备、纤絮制品、生产许可证等产品质量违法行为。积极与我市重点企业、规模企业加强联系,提供法律援助,开展打假护企行动。
  六是石化质检中心建设结合。大力推进省石化质检中心建设,确保年内建成,形成检验检测能力,取得检测检验资质,打造高水平的石化产品检验检测公共服务平台,为石化产业发展提供检验检测、科研信息等综合服务。全面落实《质监部门服务盛虹石化系列投资项目工作备忘录》,设立质监工作站,掌握了解企业的服务需求和意见建议,进一步密切与盛虹石化服务联系,把备忘录中的责任和义务履行到位,打造服务亮点。
  七是与党风廉政建设结合。深入推进机关作风建设,进一步严明各项工作纪律,提振工作状态,杜绝“庸懒散”问题的发生。深入推进党的建设,认真落实“三会一课”“党员固定学习日”“党员集中活动日”等制度,抓好党员干部的学习教育。加强质监文化建设,营造尽责敬业、风清气正的良好氛围。强化党风廉政建设,加强权力运行关键环节的廉政风险防控,确保不出事、出亮点。
热门资讯
最新发布
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。质检维权网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
质检维权网 版权所有 Copyright © 2013-2017 zlwq.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1643329295@qq.com 监督电话:010-89942671 转 648
中国互联网协会: 中国电子商务协会: 不良信息举报中心: 北京网络行业协会: 网络110报警服务: